Découvrir grâce à Courses Assist

Les Raclettes !!! C’est parti !!!

La raclette est un plat traditionnel savoyard, parfait à déguster entre amis pendant les mois d’hiver : c’est un plat convivial, facile et rapide à préparer (il faut juste cuire des pommes de terre à l’eau ou à la vapeur !), et bien nourrissant pour affronter le froid.

Pour faire une raclette, il vous faut bien évidemment du fromage à raclette (il existe des AOC comme le raclette du Valais en Suisse ou la raclette de Savoie), et un appareil à raclette pour le faire fondre. Accompagnez le fromage fondu avec les pommes de terre vapeur et un assortiment de charcuterie pour raclette : jambon, jambon cru, Salami, bacon, des tranches de viande des Grisons (de la viande de bœuf séchée), du saucisson…

Vin à déguster avec la raclette : un vin blanc comme le Chasselas du Valais (Fendant), un Vin de Savoie comme la Roussette de Savoie ou un vin des vignobles d’Apremont ou des Abymes.

Pour varier les goûts : essayez la raclette au cumin, la raclette au poivre ou la raclette à la moutarde ou encore raclette fumé, chèvre, brebis.

Retrouver nos packs raclette dans notre boutique et les multiples déclinaisons de fromage pour effectuer de bonne raclette !!

Retour à la liste

Laisser un commentaire