Recettes et idées repas

Blanquette de Veau

Ingrédients :

1kg de veau (pour blanquette),
1 cube de bouillon de légumes,
1 bouillon de poule,
carottes,
oignon jaune,
1 petite boîte de champignon (coupés),
1 petit pot de crème fraîche,
citron,
1 jaune d’œuf,
farine,
25 cl de vin blanc,
sel,
poivre.

TEMPS TOTAL : 2H15

Préparation : 15 min

Cuisson : 2 h

1 – Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés.

2 – Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.

3 – Ajouter 2 ou 3 verres d’eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l’eau si nécessaire pour couvrir.

4 – Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.

5 – Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.

6 – Si nécessaire, ajouter de l’eau de temps en temps.

7 – Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

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