Recettes et idées repas

Blanquette de veau

Ingrédients :

  • 1 kg de veau (pour blanquette)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 bouillon de poule
  • carottes
  • oignon jaune
  • 1 petite boîte de champignon (coupés)
  • 1 petit pot de crème fraîche, citron
  • 1 jaune d’œuf, farine
  • 25 cl de vin blanc
  • sel
  • poivre

TEMPS TOTAL : 2H15
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h

  1. Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés
  2. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer
  3. Ajouter 2 ou 3 verres d’eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l’eau si nécessaire pour couvrir
  4. Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons
  5. Laisser mijoter à feu très doux environ 1 h 30 à 2 h 00 en remuant
  6. Si nécessaire, ajouter de l’eau de temps en temps
  7. Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite
  8. Remarque : Servir avec du riz. Recette très simple !

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