Ingrédients :
- 1 kg de veau (pour blanquette)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 bouillon de poule
- 2 carottes
- 1 oignon jaune
- 1 petite boîte de champignon (coupés)
- 1 petit pot de crème fraîche, citron
- 1 jaune d’œuf, farine
- 25 cl de vin blanc
- sel
- poivre
TEMPS TOTAL : 2H15
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h
- Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés
- Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer
- Ajouter 2 ou 3 verres d’eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l’eau si nécessaire pour couvrir
- Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons
- Laisser mijoter à feu très doux environ 1 h 30 à 2 h 00 en remuant
- Si nécessaire, ajouter de l’eau de temps en temps
- Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite
- Remarque : Servir avec du riz. Recette très simple !