Recettes et idées repas

Boeuf Bourguignon

Ingrédients :

  • 530 g de bœuf pour bourguignon
  • 67 g de lardons
  • 33.5 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d‘huile
  • 9/20 l de vin rouge
  • oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1.5 cuillère à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 170 g de champignons de Paris
  • sel
  • poivre

TEMPS TOTAL : 1H10
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h

  1. Hacher les oignons. Peler l’ail
  2. Dans une cocotte-minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre
  3. Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant
  4. Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande
  5. Saler et poivrer
  6. Ajouter l’ail et le bouquet garni
  7. Fermer la cocotte-minute
  8. Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape
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