Ingrédients :
- 8 tranches de pains de campagne
- 150 g de fromage frais
- 1 tomate rouge
- 1 tomate jaune
- 1 avocat
- 1 gousse d’ail
- 2 citrons
- 1 filet d’huile d’olive
- feuille de jeunes pousses (mâche et roquette)
- brin de ciboulette
- poivre
- sel
TEMPS TOTAL : 20 MIN
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
- Toaster légèrement le pain et le frotter avec ½ gousse d’ail
- Peler et écraser le demi-avocat
- Ajouter une cuillère de citron, de l’huile d’olive, ½ gousse d’ail hachée et bien mélanger. Saler et poivrer
- Mélanger le fromage frais avec le jus de citron restant et la ciboulette ciselée
- Laver les tomates et les couper en quartiers
- Tartiner chaque tranche de pain avec le fromage frais, déposer une cuillère de préparation d’avocat et quelques quartiers de tomates en alternant les couleurs
- Terminer en déposant quelques feuilles de salade avant de servir