Recettes et idées repas

Bruschetta légumes d’été et pointe de citron

Ingrédients :

  • 8 tranches de pains de campagne
  • 150 g de fromage frais
  • 1 tomate rouge
  • 1 tomate jaune
  • avocat
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons
  • 1 filet d’huile d’olive
  • feuille de jeunes pousses (mâche et roquette)
  • brin de ciboulette
  • poivre
  • sel

TEMPS TOTAL : 20 MIN
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

  1. Toaster légèrement le pain et le frotter avec ½ gousse d’ail
  2. Peler et écraser le demi-avocat
  3. Ajouter une cuillère de citron, de l’huile d’olive, ½ gousse d’ail hachée et bien mélanger. Saler et poivrer
  4. Mélanger le fromage frais avec le jus de citron restant et la ciboulette ciselée
  5. Laver les tomates et les couper en quartiers
  6. Tartiner chaque tranche de pain avec le fromage frais, déposer une cuillère de préparation d’avocat et quelques quartiers de tomates en alternant les couleurs
  7. Terminer en déposant quelques feuilles de salade avant de servir

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