Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 3 pommes de terre
- 6 gousses d’ ail
- 1 échalote
- 3 brins de thym
- 2 brins de persil
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne ou 1 piment vert
- 3 cuillères à soupe d’ épices à colombo
- 1 Citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 15 cl de lait de coco
- poivre
- sel
TEMPS TOTAL : 1H20
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
- Préparer la marinade avec une échalote, 4 gousses d’ail écrasées, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 tasse d’eau, 1 cuillère à café de coriandre et 1 cuillère à soupe de Colombo.
- La verser sur le poulet salé et poivré et laisser toute une nuit au réfrigérateur.
- Dans une grande cocotte, faites revenir l’oignon émincé avec une gousse d’ail écrasée.
- Ajouter le poulet le faire dorer sur toutes ses faces en ajoutant peu à peu le jus de macération.
- Ajouter les pommes de terre, les aubergines et les courgettes coupées en gros cubes, le jus de citron et les épices (sauf ail et colombo).
- Laisser cuire 15 minutes à couvert.
- Incorporer le Colombo et bien mélanger. Laisser mijoter 15 min toujours à couvert.
- Verser le lait de coco et laisser cuire encore 5 minutes non couvert à feu moyen.
- Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud avec du riz.