Ingrédients :
- 4 côtes de porc
- 1 échalote
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d‘huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 3 cornichons au vinaigre
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- poivre du moulin
- sel
TEMPS TOTAL : 30 MIN
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
- Pelez et hachez l’échalote. Coupez les cornichons en rondelles
- Laissez chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle et faites-y revenir les côtes de porc pendant 5 à 6 minutes de chaque côté. Salez et poivrez-les à la fin. Enlevez-les de la poêle et gardez-les au chaud dans le plat de service
- Ajoutez l’échalote dans le gras de la poêle et laissez-la cuire sans brûler pendant 3 à 4 minutes. Versez le vinaigre et mélangez. Ajoutez-y la crème fraîche et les rondelles de cornichons. Portez à ébullition et laissez mijoter de 2 à 3 minutes. Salez et poivrez
- Sortez la poêle du feu et incorporez la moutarde à la sauce. Versez-la sur les grillades et servez aussitôt