Ingrédients :
- 4 cuisses de canard
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 60 g de raisins secs blonds
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cube de bouillon de volaille
- 15 cl de crème fraîche
- eau
- poivre
- sel
TEMPS TOTAL : 1H20
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
- Couper les oignons en fines tranches et l’ail en petits morceaux
- Faire fondre le bouillon de volaille dans 50 cl d’eau bouillante
- Saler et poivrer les cuisses de canard des deux côtés. Dans une sauteuse, faire colorer les cuisses de canard dans leur graisse en commençant par le côté peau. Réserver
- Jeter éventuellement un peu de graisse rendue par les cuisses (selon le goût)
- Dans la sauteuse, mettre les oignons, le miel et le vinaigre et les faire blondir (à peine)
- Ajouter le bouillon, l’ail, les raisins et les épices. Bien mélanger
- Ajouter les cuisses et laisser cuire à feu doux sous un couvercle pendant 1 heure
- Découvrir la sauteuse et, à feu moyen à fort, laisser réduire le jus pendant 15 minutes. Réserver les cuisses de canard de côté puis ajouter la crème fraîche dans le fond de sauce. Porter à ébullition
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire puis servir les cuisses de canard nappées de sauce
- Remarque : Servir avec de la semoule. C’est ce qui se marie le mieux avec ce goût épicé-sucré. Le tout est très fondant