Ingrédients :
- 1 kg d’endive
- 4 tranches de jambon
- Crème fraîche liquide épaisse (1 pot)
- ail 2 à 3 gousses selon la grosseur
- Emmental râpé (1 sachet)
- 1 noisette de beurre
TEMPS TOTAL : 45 MIN
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
- Effeuiller les endives pour les faire cuire dans le l’eau bouillante.
Quand elles sont cuites les laisser égoutter - Faire fondre dans une casserole, une noisette de beurre, y ajouter l’ail écrasé, puis ensuite, y verser la crème fraîche, saler poivrer, et y mettre le gruyère râpé en en conservant une partie pour le gratiné
- Disposer dans un plat allant au four, une couche d’endive, une couche de jambon, et une couche de la préparation à la crème, renouveler cette opération et terminer en mettant le reste du gruyère râpé sur le dessus.
- Faire gratiner pendant à peu près 30 min. à four chaud et régalez-vous