Ingrédients :
4 blancs de poulet,
1 endive,
1 oignon,
130 g de lardons fumés,
1 boîte de champignon de Paris,
4 cuillères à soupe de crème fraîche,
1 cuillère à soupe de cognac,
1 cuillère à soupe de farine,
2 noix de beurre,
persil,
poivre,
sel.
TEMPS TOTAL : 55 Min.
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
1 – Couper les blancs de poulet en petites lamelles et les fariner.
2 – Faire fondre la noix de beurre et y faire revenir les lamelles de poulet, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saler, poivrer. Ajouter le cognac. Réserver.
3 – Faire revenir les lardons avec une noix de beurre, ajouter l’oignon émincé, ainsi que l’endive coupée en tous petits morceaux, laisser mijoter 5 mn environ.
4 – Ajouter les champignons, laisser mijoter 5 min.
5 – Y ajouter les lamelles de poulet et laisser mijoter à couvert 20 min environ. Au bout de 15 mn, ajouter la crème fraîche.
6 – Parsemer de persil juste avant de servir.
Remarque :
Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati ou de tagliatelles.