Ingrédients :
- 200 g de carottes après épluchage et détaillées en cube
- 2 œufs
- 43.5 g de crème fraîche
- 17 g de fécule de pomme de terre
- 30 g de emmental râpé
- poivre
- sel
- persil haché
TEMPS TOTAL : 1H10
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
- faire cuire les carottes à l’eau bouillante salée et poivrée jusqu’au moment où les carottes s’écrasent facilement
- Égouttez et réduire en purée
- Fouetter les œufs avec le fromage blanc, la fécule, le gruyère et le persil
- Mélanger le tout avec les carottes et vérifier l’assaisonnement
- Graisser les ramequins, y verser l’appareil et cuire au bain-marie à 190°C pendant 35 à 40 minutes. Démouler tiède
- Remarque : Appliquez les mêmes proportions pour tous les légumes. Remplacez la crème fraîche par du fromage blanc pour faire un peu plus léger en calories