Ingrédients :
- 600 g de poireaux
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel
- poivre du moulin
TEMPS TOTAL : 1 H
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
- Coupez les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 min environ, en remuant de temps en temps
- A ce moment-là ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien
- Couvrez et laissez cuire encore 10 min à feu doux
- Vous pouvez servir cette fondue de poireaux avec du poisson grillé, au court-bouillon ou à la vapeur, ou encore avec de la viande blanche
- Ne laissez pas bouillir la sauce à la moutarde, vous éviterez ainsi la formation de petits grains désagréables
- Vous pouvez aussi fourrer des crêpes salées avec cette fondue