Recettes et idées repas

Fondue de poireaux

Ingrédients :

TEMPS TOTAL : 1 H
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

  1. Coupez les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 min environ, en remuant de temps en temps
  3. A ce moment-là ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien
  4. Couvrez et laissez cuire encore 10 min à feu doux
  5. Vous pouvez servir cette fondue de poireaux avec du poisson grillé, au court-bouillon ou à la vapeur, ou encore avec de la viande blanche
  6. Ne laissez pas bouillir la sauce à la moutarde, vous éviterez ainsi la formation de petits grains désagréables
  7. Vous pouvez aussi fourrer des crêpes salées avec cette fondue

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