Recettes et idées repas

Gratin Dauphinois

Ingrédients :

TEMPS TOTAL : 1H25

Préparation : 25 min

Cuisson : 1 h

1 – Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines (NB : ne pas les laver APRES les avoir coupées, car l’amidon est nécessaire à une consistance correcte).

2 – Hacher l’ail très finement.

3 – Porter à ébullition dans une casserole le lait, l’ail, le sel, le poivre et la muscade puis y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté.

4 – Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin.

5 – Placer les pommes de terre égouttées dans le plat. Les recouvrir de crème, puis disposer des petites noix de beurre sur le dessus.

6 – Enfourner pour 50 min à 1 heure de cuisson.

Laisser un commentaire