Ingrédients :
- 4 magrets de canard gras
- 6 cuillères à soupe de miel « mille fleurs » ou autre parfum
- 6 cuillères à café de vinaigre balsamique
- sel
TEMPS TOTAL : 20 MIN
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
- Inciser les magrets côté peau en quadrillage sans couper la viande
- Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau
- Le temps de cuisson dépend du fait qu’on aime la viande plus ou moins saignante. Compter environ 5 min de chaque côté. Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson
- Réserver les magrets au chaud (au four, couverts par une feuille d’aluminium)
- Déglacer la cocotte avec le miel et le vinaigre balsamique. Ne pas faire bouillir, la préparation tournerait au caramel. Bien poivrer
- Mettre en saucière accompagnant le magret coupé en tranches
- Comme accompagnement, je suggère des petits navets glacés (cuits à l’eau puis passés au beurre avec un peu de sucre)