Ingrédients :
- 4 magrets de canard frais
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 4 échalotes
- 8 pommes
- 2 citrons
- poivre mignonnette
- sel fin
TEMPS TOTAL : 40 MIN
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
- Retirez la peau grasse des magrets et posez-les dans un plat creux pour faciliter sa préparation
- Enduisez-les de miel, puis poivrez-les assez abondamment sur les 2 faces. Arrosez-les ensuite de vinaigre balsamique et ajoutez l’échalote. Laissez reposer à couvert pendant au moins 1 h
- Pelez les pommes, retirez les cœurs et les pépins. Coupez-les en tranches dans une poêle à revêtement antiadhésif. Arrosez-les de jus de citron et ajoutez 15 g de beurre en parcelle
- Faites chauffer sur feu moyen pendant 20 min en retournant les pommes de temps en temps. Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Préchauffez le gril du four
- Rangez les magrets dans un plat à four, avec leur marinade. Glissez-les sous le gril, à 15 cm de distance, et comptez 7 à 8 min. Retournez-les et comptez encore 7 min de cuisson
- Garnissez les assiettes de pommes cuites. Découpez les magrets en tranches et posez-les sur les pommes avec le jus qu’ils ont rendu. Donnez un tour de moulin à poivre et servez