Recettes et idées repas

Magret de Canard aux Pommes

Ingrédients :

  • 4 magrets de canard frais
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 4 échalotes
  • 8 pommes
  • 2 citrons
  • poivre mignonnette
  • sel fin

TEMPS TOTAL : 40 MIN
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

  1. Retirez la peau grasse des magrets et posez-les dans un plat creux pour faciliter sa préparation
  2. Enduisez-les de miel, puis poivrez-les assez abondamment sur les 2 faces. Arrosez-les ensuite de vinaigre balsamique et ajoutez l’échalote. Laissez reposer à couvert pendant au moins 1 h
  3. Pelez les pommes, retirez les cœurs et les pépins. Coupez-les en tranches dans une poêle à revêtement antiadhésif. Arrosez-les de jus de citron et ajoutez 15 g de beurre en parcelle
  4. Faites chauffer sur feu moyen pendant 20 min en retournant les pommes de temps en temps. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  5. Préchauffez le gril du four
  6. Rangez les magrets dans un plat à four, avec leur marinade. Glissez-les sous le gril, à 15 cm de distance, et comptez 7 à 8 min. Retournez-les et comptez encore 7 min de cuisson
  7. Garnissez les assiettes de pommes cuites. Découpez les magrets en tranches et posez-les sur les pommes avec le jus qu’ils ont rendu. Donnez un tour de moulin à poivre et servez
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