Ingrédients :
- 1 melon bien mûr
- 1 avocat
- mozzarella (achetée en petites boules)
- olive noire
- tomate cerise (facultatif)
- sésame
- 1 citron vert
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- poivre
- sel
- fines herbes : aneth, ciboulette, persil plat, cerfeuil
TEMPS TOTAL : 20 MIN
Préparation : 20 min
- Préparer des petites assiettes individuelles.
- Former des boules à l’aide d’une cuillère parisienne avec le melon et l’avocat.
- Les disposer joliment dans les assiettes avec les boules de mozzarella.
- Parsemer les olives noires dénoyautées et coupées en fines lanières.
- Assaisonner en mélangeant au préalable les ingrédients de la sauce.
- Parsemer de graines de sésame.
- Éventuellement, vous pouvez ajouter quelques tomates cerises ou disposer les boules sur de la salade en chiffonnade (coupée en lanières).
- Remarque :
- Les ingrédients doivent être très frais. Il est préférable de préparer cette entrée à la dernière minute ou alors pour vous avancer préparer le melon, les olives et la sauce.