TEMPS TOTAL : 45 MIN
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
- Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a)
- Ajouter le beurre puis l’incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts
- On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min
- Incorporer rapidement le lait ou l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule
- Le lait ou l’eau ? C’est selon les goûts
- Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine
- Remarque : Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum aux micro-ondes. Il ne doit pas être fondu mais en pommade. Eviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit. Sinon, un passage aux micro-ondes à basse puissance donne de bons résultats