Recettes et idées repas

Pot au feu

Ingrédients :

  • 1 kg de viande de bœuf à pot-au-feu (paleron – plat de côtes – gite)
  • Os à moelle 1 par personne
  • 650 grammes de Carottes
  • poireaux
  • 3 raves ou navets
  • 1 bouquet de céleri
  • oignon
  • 3 clous de girofle
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • poivre
  • Sel

TEMPS TOTAL : 2H30
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h

  1. Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros.
  2. Piquer l’oignon entier avec les clous de girofle
  3. Faire bouillir 3 litres d’eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l’ail, sel, poivre puis la viande
  4. Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h, écumer de temps en temps
  5. 1 h avant la fin, ajouter les os à moelle, et mettre du gros sel aux extrémités pour conserver la moelle
  6. Égoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde
  7.  Remarque : Le bouillon obtenu est particulièrement savoureux, vous pouvez vous en servir pour faire une soupe à l’oignon, une soupe de vermicelles, ou tout simplement pour faire cuire des macaronis, c’est formidable. (Ne pas oublier de le passer) Certains ajoutent des pommes de terre, nous vous conseillons de les faire cuire à part, sinon elles troublent le bouillon
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