Ingrédients :
- 1 poulet entier
- 4 échalotes
- 50 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl d’eau
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de farine de froment
- poivre
- sel
- beurre demi-sel
TEMPS TOTAL : 1H05
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
- Commencer par découper le poulet (il est évidemment possible de n’acheter que des blancs…), émincer les échalotes
- Dans une marmite, faire revenir les morceaux de poulet dans le beurre à feux moyen. Quand ils sont colorés, ajouter les échalotes
- Au bout de 2 min, ajouter la farine, le vin et l’eau
- Mélanger le tout pour obtenir une sauce homogène, couvrir et laisser cuire 30 min
- Ajouter le jus de citron et la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 10 min
- Servir accompagné de riz, gnocchis ou de pâtes fraîches quelques épinards frais