Recettes et idées repas

Poulet Basquaise

Ingrédients :

  • poulet coupé en 6 morceaux
  • 1 kg de tomate
  • 470 g de poivrons (verts et rouges)
  • oignons émincés
  • 2 gousses d’ail
  • 13.5 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

TEMPS TOTAL : 1H20
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h

  1. Hacher l’oignon et l’ail. Couper les tomates en morceaux et détailler les poivrons en lanières.
  2. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l’ail et les poivrons. Laisser cuire 5 min.
  3. Ajouter les tomates à la cocotte, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
  4. Dans une sauteuse, faire dorer dans l’huile d’olive les morceaux de poulet salés et poivrés.
  5. Lorsqu’ils sont dorés, les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc    pour 35 min de cuisson.

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