Ingrédients :
- 1 poulet coupé en 6 morceaux
- 1 kg de tomate
- 470 g de poivrons (verts et rouges)
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail
- 13.5 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
TEMPS TOTAL : 1H20
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
- Hacher l’oignon et l’ail. Couper les tomates en morceaux et détailler les poivrons en lanières.
- Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l’ail et les poivrons. Laisser cuire 5 min.
- Ajouter les tomates à la cocotte, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
- Dans une sauteuse, faire dorer dans l’huile d’olive les morceaux de poulet salés et poivrés.
- Lorsqu’ils sont dorés, les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc pour 35 min de cuisson.