Recettes et idées repas

Râbles de lapin aux pruneaux et à la bière

Ingrédients :

  • 1 râble de lapin et 2 cuisses
  • 250 g de pruneaux
  • oignons
  • 60 g de farine
  • échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de bière blonde
  • 10 cl de fond de volaille
  • 75 g de beurre
  • genièvre
  • muscade
  • poivre
  • sel

TEMPS TOTAL : 1H20
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h

  1. Recouvrez les pruneaux avec un mélange d’eau chaude et de 2 cuillères à soupe de bière. Salez et poivrez les morceaux de lapin après avoir coupé le râble en deux puis farinez les
  2. Pelez l’échalote. Dans une cocotte, faites fondre le beurre, mettez-y les morceaux de lapin et faites-les dorer
  3. Retirez-les et remplacez-les par les oignons et l’échalote
  4. Quand ils sont transparents, déglacez le fond de la cocotte avec le vin blanc et le reste de bière
  5. Faites réduire quelques minutes, puis versez le fond de volaille
  6. Après quelques bouillons, ajoutez l’ail entier, le bouquet garni, les baies de genièvre, une pincée de noix de muscade
  7. Remettez le lapin. Couvrez et laissez cuire à feu doux 50 min environ
  8. Égouttez les pruneaux, dénoyautez-les et ajoutez-les au lapin
  9. Poursuivez la cuisson 10 min
  10. Servez ce plat bien chaud accompagné de pâtes fraîches
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