TEMPS TOTAL : 1H20
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
- Recouvrez les pruneaux avec un mélange d’eau chaude et de 2 cuillères à soupe de bière. Salez et poivrez les morceaux de lapin après avoir coupé le râble en deux puis farinez les
- Pelez l’échalote. Dans une cocotte, faites fondre le beurre, mettez-y les morceaux de lapin et faites-les dorer
- Retirez-les et remplacez-les par les oignons et l’échalote
- Quand ils sont transparents, déglacez le fond de la cocotte avec le vin blanc et le reste de bière
- Faites réduire quelques minutes, puis versez le fond de volaille
- Après quelques bouillons, ajoutez l’ail entier, le bouquet garni, les baies de genièvre, une pincée de noix de muscade
- Remettez le lapin. Couvrez et laissez cuire à feu doux 50 min environ
- Égouttez les pruneaux, dénoyautez-les et ajoutez-les au lapin
- Poursuivez la cuisson 10 min
- Servez ce plat bien chaud accompagné de pâtes fraîches