Recettes et idées repas

Risotto de poireaux

Ingrédients :

TEMPS TOTAL : 30 MIN
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

  1. Émincer le blanc des poireaux
  2. Faire fondre le bouillon cube dans 3/4 litre d’eau bouillante
  3. Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole ou une sauteuse à revêtement anti-adhésif
  4. Mettre les poireaux à étuver sans qu’ils brunissent (5 min environ)
  5. Ajouter le riz. Remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif
  6. Ajouter le vin blanc et attendre qu’il s’évapore
  7. Ajouter le bouillon, baisser le feu, et attendre qu’il soit totalement absorbé (environ 20 min)
  8. A la fin, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du poivre et du parmesan râpé
  9. Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3 min hors du feu, avec un couvercle
  10. Goûtez pour vérifier s’il est nécessaire de saler (le bouillon et le fromage l’étant déjà). Servir bien chaud

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