Recettes et idées repas

Rôti de Bœuf

Ingrédients :

  • 800 g de bœuf non bardé
  • 1 rouleau de pâte feuilletée déjà étalée (275 g)
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 jaune d’œuf
  • Pour la cuisson et la dorure :
  • 1/2 citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • poivre
  • sel

TEMPS TOTAL : 1 H
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min

  1. Dans une cocotte, faites dorer le rôti à l’huile chaude sur toutes les faces. Laissez-le complètement égoutter et refroidir sur une grille. Salez et poivrez-le
  2. Entre-temps, nettoyez les champignons. Rincez-les rapidement et émincez-les. Placez-les dans une poêle. Salez et poivrez-les
  3. Ajoutez le beurre, le jus du 1/2 citron et le persil ciselé. Faites-les cuire à feu vif jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide. Hachez-les grossièrement. Incorporez un jaune d’œuf et la crème
  4. Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C)
  5. Déroulez la pâte sur le plan de travail. Étalez au centre 1/3 des champignons. Installez le rôti dessus. Tartinez-le du reste des champignons
  6. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de lait la pâte autour du rôti. Repliez-la afin de l’enfermer totalement et appuyez du bout des doigts pour souder les pliures
  7. Saupoudrez une plaque à pâtisserie de farine. Posez le feuilleté dessus, pliures par en-dessous
  8. Découpez des motifs dans les chutes de pâte et collez-les au jaune d’œuf, dilué avec le reste du lait. Dorez la surface, enfournez et faites cuire 10 min
  9. Ramenez le thermostat sur 6/7 (190°C), laissez cuire et dorer 25 min
  10. Servez chaud avec une poêlée de champignons des bois
Retour à la liste

Laisser un commentaire