Recettes et idées repas

Rôti de Porc

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc 600 grammes environs
  • 40 pruneaux dénoyautés si possible
  • 4 gousses d’ail
  • 1 zeste d’orange
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 petit pot de crème
  • 2 cuillères à café de fond de veau déshydraté
  • margarine
  • poivre
  • sel

TEMPS TOTAL : 1H30
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

  1. Ouvrir le rôti en deux dans la longueur et le farcir de pruneaux. Le refermer et le reficeler
  2. Le faire dorer sur toutes ses faces, même les bouts
  3. Ajouter les gousses d’ail, le vin blanc, le fond de veau
  4. Surveiller la cuisson pendant 1 heure en tournant le rôti
  5. Ajouter les pruneaux restants autour dans la cocotte, ainsi que le zeste d’orange. Poursuivre la cuisson 30 min
  6. Ajouter la crème et laisser reprendre 1 bouillon
  7. Servir avec des pâtes fraîches

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