Recettes et idées repas

Salade d’Endives et magrets de Canards

Ingrédients :

  • 6 endives
  • 3 pommes
  • 1 magret de canard (voir recette de préparation)
  • 50 g de comté
  • 1 citron
  • 50 g de noix
  • Pour la vinaigrette (facultatif)
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • poivre
  • sel

TEMPS TOTAL : 15 MIN
Préparation : 15 min

  1. Couper les endives en deux, dans le sens de la longueur
  2. Enlever à l’aide d’un couteau le cœur (pour éviter le goût amer des endives)
  3. Couper les en lamelles pas trop fines, dans le sens de la largeur
  4. Les mettre dans un saladier avec 2 pommes coupées en cubes (gardez en une pour la déco)
  5. Arroser les endives et les pommes du jus de citron
  6. Ajouter le Comté coupé en petits cubes
  7. Ajouter les noix
  8. Mélanger le tout
  9. Enlever le gras des magrets une fois qu’il est préparé à votre goût
  10. Disposer les magrets et les quartiers de pommes restants au-dessus du saladier (de façon décorative)
  11. Vous pouvez préparer à côté une vinaigrette (facultative)
  12. Huile d’olive, vinaigre balsamique, moutarde sel et poivre
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