Ingrédients :
- 6 endives
- 3 pommes
- 1 magret de canard (voir recette de préparation)
- 50 g de comté
- 1 citron
- 50 g de noix
- Pour la vinaigrette (facultatif)
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- poivre
- sel
TEMPS TOTAL : 15 MIN
Préparation : 15 min
- Couper les endives en deux, dans le sens de la longueur
- Enlever à l’aide d’un couteau le cœur (pour éviter le goût amer des endives)
- Couper les en lamelles pas trop fines, dans le sens de la largeur
- Les mettre dans un saladier avec 2 pommes coupées en cubes (gardez en une pour la déco)
- Arroser les endives et les pommes du jus de citron
- Ajouter le Comté coupé en petits cubes
- Ajouter les noix
- Mélanger le tout
- Enlever le gras des magrets une fois qu’il est préparé à votre goût
- Disposer les magrets et les quartiers de pommes restants au-dessus du saladier (de façon décorative)
- Vous pouvez préparer à côté une vinaigrette (facultative)
- Huile d’olive, vinaigre balsamique, moutarde sel et poivre