Ingrédients :
- 1 kg de courge
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons
- 2 pommes granny
- 3 gingembres
- 1 cuillère à café de curry
- poivre
- sel
- huile d’olive
TEMPS TOTAL : 45 MIN
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
- Bientôt l’hiver : goûtez la délicieuse soupe à la courge
- Dans un autocuiseur, versez de cuillère à soupe d’huile d’olive, faites y revenir les oignons émincés
- Ajoutez successivement les pommes épluchées et coupées en gros dés, le gingembre râpé, la gousse d’ail, le curry
- Faites revenir 2 min. Ajouter la courge épluchée et coupée, remuez, ajoutez 1 l à 1 l 1/4 d’eau et deux cubes de bouillon de volaille
- Fermez l’autocuiseur, laissé cuire 30 min. dès que la soupape tourne
- Ouvrez, mixez, rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre) et servez avec crème fraîche et croûtons