Ingrédients :
4 cuisses de poulet,
1 oignon coupé en rondelles,
2 gousses d’ail hachées,
2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés,
1 cuillère à café de paprika,
1 cuillère à café de mélange
4 épices,
1 cuillère à café de cannelle,
1 cuillère à café de cumin,
1 cuillère à café de safran,
1/2 cuillère à café de gingembre,
1 petite boîte de pois chiches,
1 eau bouillante avec 2 cubes bouillon de poule,
1 citron pelé et coupé en dés grossiers,
3 cuillères à soupe de miel,
100 g de raisins secs,
poivre et un peu de tabasco,
sel.
TEMPS TOTAL : 1H25
Préparation : 40 min
Cuisson : 45 min
1 – Dans un bol mélanger les épices et les gousses d’ail.
2 – Dans un autre bol mélanger les dés de tomates, de citron et le miel.
3 – Retirer la peau du poulet et le faire dorer dans une cocotte bien chaude avec un peu d’huile d’olive.
4 – Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par l’oignon (si nécessaire rajouter un peu d’huile d’olive).
5 – Dès que les oignons commencent à être dorés, rajouter les cuisses de poulet, puis le mélange d’épices, le mélange tomates, citron et miel et arroser avec le bouillon jusqu’à bien couvrir les cuisses.
6 – Ensuite rajouter le raisin et les pois chiches, saler, poivrer et rajouter éventuellement du tabasco.
7 – Dès que cela bout, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes.
8 – Accompagner de semoule fine c’est encore meilleur.